竹の子とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
旬の竹の子で一品
みんながつくった数 5

材料(3人分)

2合
竹の子
ひとにぎり
乾燥ひじき
大さじ1
油あげ
1枚
★万能タレ
50cc
★めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米を研いで、★材料と水を入れ規定の分量目盛りに合わせます。
  2. 2
    竹の子、ひじき、油あげを加え炊飯器にセットします
  3. 3
    炊き込みご飯モードに設定して炊飯します。

    炊き上がったら10分蒸らして底からかき混ぜます

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ごはんのお弁当(大人用)たけのこ
関連キーワード
炊き込みご飯 たけのこ たけのこご飯 かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/12 10:07
実家から筍をもらったので作ってみました。 美味しかったです!
crstlak
2020/05/10 08:27
4時起きでお弁当用に作ってみました
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする