牛カルビともやしでプルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
甘めのプルコギタレでご飯がすすみます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛カルビ肉
1パック
もやし
1袋
プルコギのタレ
100ccくらい

作り方

  1. 1
    牛肉にプルコギタレをかけて10分おきます。

    中火で熱したフライパンで牛肉ともやしを炒めます。
  2. 2
    肉の色が変わるまでしっかりと焼きます。
  3. 3
    こちらのタレを使ってます

おいしくなるコツ

もやしもしっかりと炒めて美味しいと思います。

きっかけ

牛肉リクエストにこたえて

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
プルコギもやし牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
牛肉ともやし炒め 牛もやし もやし プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/17 20:47
プルコギにもやしたくさん入れました♪かさ増しで経済的&美味しいです(*^^*)
ゆずみぃ
2019/07/10 16:55
おいしかったです。
シェリー♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする