蒲焼きのタレで里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
味たまごに使ったうなぎの蒲焼きのタレを消費できて良かった!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

里芋
20個
蒲焼きのタレ
大さじ3
300cc
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、鍋に入れます。

    全部の材料を加えます。
  2. 2
    落し蓋をして20〜30分コトコト煮込みます。

    そのまま冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

晩ごはんに里芋とタレがあったので

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
里芋使い回しおかずその他のタレ野菜に合うタレ里芋の煮物
関連キーワード
里芋 煮物 里芋煮 煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/04 14:20
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
2019/03/05 08:54
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
レポートありがとうございます(人´∀`)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする