蒲焼きのタレで里芋の煮物 レシピ・作り方

蒲焼きのタレで里芋の煮物
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
味たまごに使ったうなぎの蒲焼きのタレを消費できて良かった!

材料(3人分)

  • 里芋 20個
  • 蒲焼きのタレ 大さじ3
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、鍋に入れます。

    全部の材料を加えます。
  2. 2 落し蓋をして20〜30分コトコト煮込みます。

    そのまま冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

晩ごはんに里芋とタレがあったので

  • レシピID:1350017797
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋使い回しおかずその他のタレ野菜に合うタレ里芋の煮物
関連キーワード
里芋 煮物 里芋煮 煮っころがし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る