蒲焼きのタレで玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 3個
- 鰻の蒲焼きのタレ 大さじ1
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 全部の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせます。
-
2
玉子焼き用のフライパンを中火で温めます。
①を3回に分けて流し入れながら焼いて巻き、卵焼きを作ります。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
chiharu-mama2022/12/15 16:56蒲焼きのタレが残ってしまったので何かに使えないかとレシピを探していて見つけました♥️
甘じょっぱい優しい味の玉子焼きで美味しく頂きました♪( ゚Д゚)ウマー -
faiten8882020/08/03 14:37美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
-
RI2020/03/07 13:20美味しく出来ました♡
-
aytmm2019/07/27 02:12美味しかったです(^o^)