塩茹でブロッコリーの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ほんのり塩味で甘味が増して美味しいですよ
みんながつくった数 35

材料(3人分)

ブロッコリー
ひとふさ
小さじ1
1リットル

作り方

  1. 1
    ナイロン袋にブロッコリーと浸かるくらいの水を入れ、しっかりとふり中に詰まった汚れを落とします。
  2. 2
    1リットルのお湯を沸かし塩を入れます。

    食べやすく小分けにしたブロッコリーを入れ、箸で沈めながら2分茹でます。
  3. 3
    ザルにあけお湯を切り冷まします。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、ドレッシングで美味しいです。茹ですぎると柔らかくなります。

きっかけ

茹で時間の覚え書きに

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかずホットサラダ・温野菜その他のヘルシー食材料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
茹でブロッコリー 茹で方 ブロッコリー ゆで方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 32 件)

2022/12/03 11:28
美味しいできました。ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2022/11/21 15:48
袋を利用した洗い方も勉強になりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする