美味しいおうどん レシピ・作り方

美味しいおうどん
  • 約15分
  • 100円以下
@あさり
@あさり
ごく普通の乾麺を美味しく頂く調理してみた。

材料(1人分)

  • 乾麺うどん 1束
  • ゆで卵 1個
  • 牡蠣醤油 適量

作り方

  1. 1 乾麺を酸性水で茹でます
    しっかりコシのある麺になりますね
    水洗いして盛り付けます。
    水洗いも酸性水を使ってます。
  2. 2 卵を酸性水を使って茹でます
    殻がツルッとむけますねっ
    手で半分に割って盛り付けます。
  3. 3 つゆは牡蠣醤油をつかってみたよ。
    プラス白だし少々っ
    盛り付けたうどんにたっぷりかけて完成っ

きっかけ

電解水を使った料理 どれだけ違うか試してみたくてつくってみました。 オススメです。

おいしくなるコツ

たかが水ですが 酸性水は美味しく作るポイントになります。 食べ比べるとわかりますが、、全くの別物になります。

  • レシピID:1350017747
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る