美味しいおうどん レシピ・作り方
![美味しいおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b0364c13e98aa079f56a6e405e1bbd15b381a28.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾麺うどん 1束
- ゆで卵 1個
- 牡蠣醤油 適量
作り方
-
1
乾麺を酸性水で茹でます
しっかりコシのある麺になりますね
水洗いして盛り付けます。
水洗いも酸性水を使ってます。 -
2
卵を酸性水を使って茹でます
殻がツルッとむけますねっ
手で半分に割って盛り付けます。 -
3
つゆは牡蠣醤油をつかってみたよ。
プラス白だし少々っ
盛り付けたうどんにたっぷりかけて完成っ
きっかけ
電解水を使った料理 どれだけ違うか試してみたくてつくってみました。 オススメです。
おいしくなるコツ
たかが水ですが 酸性水は美味しく作るポイントになります。 食べ比べるとわかりますが、、全くの別物になります。
- レシピID:1350017747
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません