材料(3人分)
- ○玉ねぎ
- 2玉
- ○ごぼう天
- 4本
- ○野菜天
- 4枚
- ○ちくわ
- 4本
- ○大根
- 1/4本
- ○こんにゃく
- 1枚
- ○ゆで玉子
- 4個
- ★水
- 1200cc
- ★だしの素
- 20g
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 天ぷらは熱湯をかけて油抜きします
-
- 2
-
- ゆで玉子を作りながらこんにゃくを一緒に下茹でします(笑)
ゆで玉子の殻を剥きます
-
- 3
-
- 冷凍の大根を凍ったまま使います
-
- 4
-
- ★材料と○材料を鍋に入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
私は圧力鍋を使ったので圧がかかってから1分したら火を止めました。(ピンが下がり圧が抜けてから蓋を開けてね)
-
- 5
- 食べる直前に温め直して食べます
おいしくなるコツ
玉ねぎが崩れやすいので気を付けてね。お肉は入れずに作ってます
きっかけ
おでんの具をアレンジしました