鷹の爪でピリ辛にんにくオイル レシピ・作り方

鷹の爪でピリ辛にんにくオイル
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
常備しておくと色々使えて便利です

材料(10人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむきみじん切りにします
  2. 2 瓶に入れます。
  3. 3 鷹の爪を加えます。
  4. 4 にんにくが全部隠れるまでオリーブオイルを入れます。

    冷蔵庫に入れていると、オリーブオイルが白く固まりますが気にせずそのまま使えますよ

きっかけ

にんにくを大量に購入したので

おいしくなるコツ

パスタ、中華、炒め物、肉料理等に

  • レシピID:1350017687
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル料理のちょいテク・裏技使い回しおかずとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
にんにく にんにくオイル ガーリックオイル にんにく油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あらこんぐ
    あらこんぐ
    2020/07/19 09:02
    鷹の爪でピリ辛にんにくオイル
    辛いのが好きなのでちょっと多めに鷹の爪入れて作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る