じゃが芋、玉ねぎゴロゴロ大きめのポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
大きく切ったじゃが芋はレンジを使って下ごしらえします
みんながつくった数 16

材料(4人分)

じゃが芋
3個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
豚こま切れ肉
200g
600〜700cc
バーモントカレー辛口
1/2箱

作り方

  1. 1
    じゃが芋を耐熱皿に入れふんわりとラップをして500wで10分加熱します。
  2. 2
    豚肉を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、①のじゃが芋を加え弱めの中火で蓋をしめ10分くらい蒸し焼きにします。(時々混ぜてね)
  4. 4
    ヒタヒタになるくらいに水を加えて煮込みます。

    カレールーを加えて溶かしながら混ぜます。

おいしくなるコツ

家族に人参嫌いが居るので人参だけは小さく細きりにしてます

きっかけ

じゃが芋は煮物にしてもあまり食べてくれないので、カレーに入れて無理やり食べさせる作戦です

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単夕食その他のヘルシー食材じゃがいも野菜カレー
関連キーワード
カレーライス じゃが芋 玉ねぎ ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2024/01/01 15:48
母が大喜びでした♡ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★
2021/04/21 22:36
おいしく出来ました。
kinari7

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする