じゃが芋、玉ねぎゴロゴロ大きめのポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を耐熱皿に入れふんわりとラップをして500wで10分加熱します。
- 2 豚肉を炒めます。
- 3 玉ねぎ、人参、①のじゃが芋を加え弱めの中火で蓋をしめ10分くらい蒸し焼きにします。(時々混ぜてね)
-
4
ヒタヒタになるくらいに水を加えて煮込みます。
カレールーを加えて溶かしながら混ぜます。
きっかけ
じゃが芋は煮物にしてもあまり食べてくれないので、カレーに入れて無理やり食べさせる作戦です
おいしくなるコツ
家族に人参嫌いが居るので人参だけは小さく細きりにしてます
- レシピID:1350017675
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
13 件