甘辛タレをしっかり絡めたレンコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 4ふし
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水にさらしておいたレンコンをごま油で炒めます。
片栗粉をふりかけ炒め合わせます。
-
- 2
- レンコンが透き通ってきたら、★材料を加えます。
醤油を入れます。
-
- 3
- 汁気がなくなるまで炒め白ごまをふります。
おいしくなるコツ
片栗粉がカリっとなるまでしっかり焼くと美味しいです
きっかけ
レンコンをご飯がすすむ味付けにしたかったので