材料(2〜3人分)
- だし汁
- 300ml
- 卵
- 2個
- 卵豆腐
- 1個
- 三つ葉
- 半束
- みょうが
- 1個
- 酒
- 大さじ 1
- 薄口醤油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- 三つ葉は4、5㎝長さに切る。
-
- 3
- みょうがは小口切りにする。
-
- 4
- 卵豆腐は4等分に切る。
-
- 5
- お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて煮立たせ、4の卵豆腐、2の三つ葉、3のみょうがを入れ、再沸騰したらお箸で卵を伝わらせてお鍋に少しづつそそぎ入れ、軽くひと混ぜする。
-
- 6
- 5をお椀に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
三つ葉と卵豆腐を使い切りたくて作りました。
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