レンジで簡単♢豚もやし レシピ・作り方

レンジで簡単♢豚もやし
  • 約15分
  • 300円前後
みのりん86
みのりん86
時間がない時の夕食にぜひ!包丁も使いません❁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽く水洗いし、水気を切ったら耐熱皿に乗せる。
  2. 2 もやしに塩胡椒をして下味をつける。
  3. 3 もやしの上に豚肉を乗せていく。豚肉にも軽く塩胡椒をする。
  4. 4 ラップをふわっとかけて
    600ワットのレンジで
    4分30秒加熱して、完成❁
  5. 5 お好みのタレにつけて召し上がれ♢

きっかけ

茹でる作業がめんどくさくなったので、レンジで加熱してみて火が通る加熱時間を自分なりに見つけました❁

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとお肉が固くなります。4分加熱したくらいから、火の通り具合を確認するといいと思います◎ ポン酢と柚子胡椒がおススメです♢

  • レシピID:1350017580
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理
みのりん86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る