レンジで簡単♢豚もやし レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- 豚バラ肉 5枚
- 塩胡椒 少々
- ポン酢(お好みのタレ) お好みの量
作り方
- 1 もやしを軽く水洗いし、水気を切ったら耐熱皿に乗せる。
- 2 もやしに塩胡椒をして下味をつける。
- 3 もやしの上に豚肉を乗せていく。豚肉にも軽く塩胡椒をする。
-
4
ラップをふわっとかけて
600ワットのレンジで
4分30秒加熱して、完成❁ - 5 お好みのタレにつけて召し上がれ♢
きっかけ
茹でる作業がめんどくさくなったので、レンジで加熱してみて火が通る加熱時間を自分なりに見つけました❁
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとお肉が固くなります。4分加熱したくらいから、火の通り具合を確認するといいと思います◎ ポン酢と柚子胡椒がおススメです♢
- レシピID:1350017580
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません