ピーマン抜きで青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ピーマン嫌いの家族がいるので…
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛薄切り肉
400g
もやし
1袋
竹の子
1袋
人参
1/2本
青椒肉絲の素
1箱
刻みネギ
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    cookdoの青椒肉絲の素を使いました
  2. 2
    竹の子と人参を炒めます。
  3. 3
    人参に火が通ったらもやしを加え強火で炒めます。

    いったんお皿に取り出します
  4. 4
    牛肉を炒めます。

    火が通ったら火をとめ青椒肉絲の素を絡めます。
  5. 5
    中火にして③を戻し入れて炒め合わせます。

    お皿に盛り付け刻みネギを散らします。

おいしくなるコツ

ピーマンのかわりに刻みネギで緑色をプラスしました

きっかけ

晩ごはんに青椒肉絲を作ろうと思ったら、ピーマン入れないでと言われたので

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースもやし炒めたけのこ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
青椒肉絲 チンジャオロース 竹の子 ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/09 13:46
冷蔵庫にピーマンがなく困っていたところ、こちらのレシピを見つけました。ピーマン無しでもとても美味しかったです♪
Tamaa
2020/01/21 20:06
こちらをみて、もやしだ!と思っていたのに、買い忘れてしまいました。。仕方なく、チンゲンサイで代用。。ピーマンほどのパンチがないものの、やっぱりおいしいですね!
なのなのなの
チンゲン菜 も美味しそうですね!レポートありがとうございます(人´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする