冷凍餃子を綺麗に焼く方法 レシピ・作り方
![冷凍餃子を綺麗に焼く方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1fec2889b6e65648602fb4a788c20cf2229c784.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販の冷凍餃子 12個
作り方
-
1
凍ったままの餃子をフライパンに並べます。
弱めの中火で蓋をして6〜7分蒸し焼きにします。 -
2
蓋をとり羽の色を確認します。
火のあたり具合で茶色い部分と白い部分があると思います。
白い部分に火があたるように、フライパンを動かし調節します。 -
3
餃子を剥がすように軽くフライパンを揺すり皿をかぶせます。
-
4
皿に手を添えて、勢いよくフライパンを裏返して盛り付けます。
きっかけ
覚え書きに
おいしくなるコツ
盛り付けるときにフライパンの油があるときは、皿に添えた手にかからないように先に拭き取ってくださいね
- レシピID:1350017552
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ともこ60982022/11/07 21:02美味しく焼けました。
-
すもも122022/05/12 22:17参考にさせていただきました。ありがとうございました。
-
hanakoarala2021/05/01 05:38パリっと焼けました~
-
jun.2021/04/07 17:25餃子いい感じに焼けました(*^▽^*)ありがとう♪