塩麹で柔らか唐揚げ レシピ・作り方

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じゃが塩
塩麹で冷めても柔らかいですよ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
★塩麹
大さじ2
★醤油
大さじ1
★にんにくチューブ
3㎝
★生姜チューブ
3㎝
玉子
1個
片栗粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉に★材料を入れ30分おきます。

    溶き卵と片栗粉を加えよくまぜます。
  2. 2
    170℃に熱した揚げ油で3〜4分揚げます。

おいしくなるコツ

レモンを絞って食べると美味しいですよ

きっかけ

塩麹でお肉が柔らかくなると聞いたので

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉塩麹
関連キーワード
塩麹 鶏の唐揚げ から揚げ 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/07/27 02:05
美味しかったです(^o^)
aytmm
2019/04/06 15:00
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

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