塩麹で柔らか唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で柔らか唐揚げ
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
塩麹で冷めても柔らかいですよ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★塩麹 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 3㎝
  • ★生姜チューブ 3㎝
  • 玉子 1個
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉に★材料を入れ30分おきます。

    溶き卵と片栗粉を加えよくまぜます。
  2. 2 170℃に熱した揚げ油で3〜4分揚げます。

きっかけ

塩麹でお肉が柔らかくなると聞いたので

おいしくなるコツ

レモンを絞って食べると美味しいですよ

  • レシピID:1350017533
  • 公開日:2019/03/03
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉塩麹
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塩麹 鶏の唐揚げ から揚げ 鶏肉
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