現在地

塩麹で柔らか唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ★塩麹

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★にんにくチューブ

    3㎝

  • ★生姜チューブ

    3㎝

  • 玉子

    1個

  • 片栗粉

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で柔らか唐揚げ

塩麹で冷めても柔らかいですよ

作り方

  • 1

    一口大に切った鶏肉に★材料を入れ30分おきます。

    溶き卵と片栗粉を加えよくまぜます。

  • 2

    170℃に熱した揚げ油で3〜4分揚げます。

きっかけ

塩麹でお肉が柔らかくなると聞いたので

おいしくなるコツ

レモンを絞って食べると美味しいですよ

レシピID: 1350017533

公開日:2019.03.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹で柔らか唐揚げのページ上部へ