材料(4人分)
- 豚肉ロース
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 塩コショウ
- 少量
- 片栗粉
- 少量
- すき焼きのタレ
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お豆腐の水切り!上下に切り込みを入れ3時間程放置!たまに上下を入れ替えて
-
- 2
-
- 豆腐を16等分に切り、塩コショウを振りながら豚肉で巻いていく。巻き終わってから、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 油を引いて、巻きを下にして焼いていきます
-
- 4
- よく焼けたら、すき焼きのタレを入れ煮詰めます
-
- 5
-
- 水分がほとんど無くなれば、出来上がり
おいしくなるコツ
すき焼きのタレを入れるだけ
きっかけ
簡単に出来る料理を研究中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません