すき焼きのタレで簡単料理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三姉妹と毎日女子会中
すき焼きのタレを使うので、失敗なしの美味しい一品

材料(4人分)

豚肉ロース
200g
豆腐
1丁
塩コショウ
少量
片栗粉
少量
すき焼きのタレ
大さじ4
大さじ1

作り方

  1. 1
    お豆腐の水切り!上下に切り込みを入れ3時間程放置!たまに上下を入れ替えて
  2. 2
    豆腐を16等分に切り、塩コショウを振りながら豚肉で巻いていく。巻き終わってから、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油を引いて、巻きを下にして焼いていきます
  4. 4
    よく焼けたら、すき焼きのタレを入れ煮詰めます
  5. 5
    水分がほとんど無くなれば、出来上がり

おいしくなるコツ

すき焼きのタレを入れるだけ

きっかけ

簡単に出来る料理を研究中

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理すき焼き簡単夕食肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする