素は使わないで作る八宝菜 レシピ・作り方

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じゃが塩
オイスターソースと味覇で美味しく作れますよ
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
200g
白菜
4〜5枚
人参
30g
玉ねぎ
1/2玉
かまぼこ
1/2パック
うずらの卵
10個
ごま油
大さじ1
★水
300cc
★味覇
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩コショウ
少々
水とき片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    うずらの卵は茹でて殻を剥いておきます。
  2. 2
    ごま油で豚肉を炒めます。

    色が変わってきたら玉ねぎ、人参、白菜を加えます。
  3. 3
    野菜がしんなりとして火が通ってきたら、うずらの卵とかまぼこを入れます。

    サッと混ぜ合わせたら★材料を加えます。
  4. 4
    ひとにたちさせ水とき片栗粉でとろみをつけます。

おいしくなるコツ

豚肉に酒と醤油で下味をつけておくと、美味しいですよ。私は時間がなくて省きましたが…

きっかけ

晩ごはんに八宝菜の素が無かったので、慌てて作りました

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
八宝菜野菜に合うタレその他のタレ夕食の献立(晩御飯)白菜
関連キーワード
中華 八宝菜 白菜 あんかけ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/12 10:25
おいしかったです!ごちそうさま♪
とぐち

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