煮豚のタレで大根と玉子の煮物 レシピ・作り方

煮豚のタレで大根と玉子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
お正月の持ちより大皿料理

材料(10人分)

  • 玉子Sサイズ 12個
  • 大根 1本
  • 煮豚のタレ 1袋
  • 600cc

作り方

  1. 1 玉子は7分くらい茹でてゆで玉子を作り、殻を剥いておきます。
  2. 2 大根の皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 レシピID1350015657
    の煮豚のタレを使います。

    水と煮豚のタレを鍋に入れ大根を入れます。(あらかじめ切って冷凍しておいた大根を使うと早く味がしみますよ)
  4. 4 ①を加えて20分煮込みます。

    そのまま冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

大勢が集まるので簡単に作れて食べやすい物を選びました

おいしくなるコツ

肉は高いので大根と玉子なら安上がりでボリュームがありますよ

  • レシピID:1350017415
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵大根大根の煮物ゆで卵その他の卵料理
関連キーワード
味たまご 煮豚のタレ 煮玉子 大皿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2020/10/03 23:41
    煮豚のタレで大根と玉子の煮物
    美味しくできました♪
  • makura-s
    makura-s
    2019/07/13 18:29
    煮豚のタレで大根と玉子の煮物
    大根にも卵にも味がしみていておいしかったです。
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/03/22 12:29
    煮豚のタレで大根と玉子の煮物
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/06 07:53
    煮豚のタレで大根と玉子の煮物
    お弁当にうずらの卵で作ってみましたღღアイスのピックに刺してます(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る