煮豚のタレで大根と玉子の煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玉子Sサイズ 12個
- 大根 1本
- 煮豚のタレ 1袋
- 水 600cc
作り方
- 1 玉子は7分くらい茹でてゆで玉子を作り、殻を剥いておきます。
- 2 大根の皮をむき食べやすい大きさに切ります。
-
3
レシピID1350015657
の煮豚のタレを使います。
水と煮豚のタレを鍋に入れ大根を入れます。(あらかじめ切って冷凍しておいた大根を使うと早く味がしみますよ) -
4
①を加えて20分煮込みます。
そのまま冷まして味を馴染ませます。
きっかけ
大勢が集まるので簡単に作れて食べやすい物を選びました
おいしくなるコツ
肉は高いので大根と玉子なら安上がりでボリュームがありますよ
- レシピID:1350017415
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
5 件