ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お正月の一品に
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に酒、醤油、みりんをまわしかけ10分つけます。
  2. 2
    弱火のフライパンで両面を合わせて10分くらい焼き、最後につけだれをまわしかけます。

おいしくなるコツ

パックのままつけたれに漬けて洗い物を減らします

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理その他の煮魚
関連キーワード
ぶり ブリ お正月 おせち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/24 10:47
美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
めくさん
2020/02/25 08:43
美味しい味つけぶり照り♪
***ミモザキッチン***

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする