材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個半
- 人参
- 小さめ1本
- 豚小間肉
- 150〜200g
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 1350017353の和風だれ
- 大さじ4前後
- 水
- 食材に対してヒタヒタ
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは 1〜2㎝幅の櫛形に切る。
-
- 3
- 人参は小さめの乱切りにする。
-
- 4
- 糸こんにゃくは茹でて食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- お鍋に1のジャガイモ、2の玉ねぎ、3の人参、4のいとこんやく、豚の小間肉を入れてひたひたの水を入れて煮る。
-
- 6
- 5の食材が柔らかくなったら1350017353の和風だれを入れて汁気が少なくなるまで煮る。
-
- 7
- 6を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
牛肉以外のお肉で作ってもおいしいか試したくて作りました。