♢さつまいものきんぴら♢ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは拍子切りにして水にさらす。
人参は細めの千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を引き、野菜を炒める。
- 3 さつまいもと人参が柔らかくなったら、弱火にし、☆の調味料を加える。
-
4
水分がなくなるまで炒めたら
完成♢
きっかけ
たくさんさつまいもをいただいたので、消費のため❁
おいしくなるコツ
人参は細めの千切りの方が美味しいです❁ 調味料を加えるときに焦げやすいので 火を弱めてくださいね。
- レシピID:1350017347
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません