あなご丼お弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
穴子の蒲焼きをお弁当に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
穴子の蒲焼き
1/2匹
海苔
1枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    穴子の蒲焼きは
    レシピID:1350017312
    が余ったのでお弁当に使いました。
  2. 2
    ①に酒をふりレンジで温めます。
  3. 3
    お弁当箱にごはんを詰めます。

    あら熱がとれたら海苔をのせ②を並べます。
  4. 4
    冷ましてから蓋を閉めます。

おいしくなるコツ

職場にレンジがあれば温めなおして食べると美味しいです

きっかけ

余ってしまったのでお弁当にアレンジしました

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
穴子使い回しおかずごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
リメイク あなご丼 穴子の蒲焼き あなご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/17 22:24
アナゴのレシピ参考にしましたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする