穴子の蒲焼き煮 レシピ・作り方

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じゃが塩
ウナギほど脂っこくないのでさっぱりと食べれます
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

穴子の開き
2尾
ウナギのたれ
50cc
大さじ1

作り方

  1. 1
    さかな焼きグリルに水を入れ中火で温めます。

    穴子を焼き網に並べて両面を3分ずつ焼きます。
  2. 2
    4〜5等分に切り分けます。

    ウナギのたれと酒を小鍋で温め切った穴子を入れます。
  3. 3
    ひと煮たちさせて穴子にタレを絡めます。

きっかけ

穴子丼が食べたくて

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
穴子その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
蒲焼き 穴子 ウナギのたれ 穴子の蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 17:36
美味しい穴子に\(^o^)/ですっ!! 大満足な一品、 ご馳走さまでしたーっ!
じーえむ。

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