茹で落花生 レシピ・作り方

茹で落花生
  • 約30分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
しっとりホクホクです

材料(3〜4人分)

  • 生落花生 小鍋に半分くらい
  • 1リットル
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料を全部入れて30分煮ます。
  2. 2 そのまま冷めるまで放置し、塩味を含ませます。

きっかけ

生落花生をもらったので

  • レシピID:1350017292
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単お菓子
関連キーワード
落花生 生落花生 ゆで方 ピーナッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る