アプリで広告非表示を体験しよう

鶏チャーシューのタレで大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
鶏チャーシューを作った後の、美味しいだしが出た煮汁は、つかい回さないと勿体無いです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏チャーシューの煮汁
300cc
冷凍の大根
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID1350017242
    で作った鶏チャーシューの煮汁を使います。
  2. 2
    ①を沸騰させ、冷凍保存してあった大根を凍ったまま入れます。

    ひと煮たちしたら弱火にして15分煮込みます。
  3. 3
    冷まして味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

鶏のだしが出てるので美味しい煮物が出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫の1/3を占領している冷凍大根を消費したくて。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物使い回しおかず冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
アレンジ 大根の煮物 冷凍 大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 21:07
鶏チャーシューのタレがいつももったいないと思っていました。チャーシューも少しいれてみました、美味しかったし無駄がありません(^-^)
じょんのまま
2019/01/09 22:42
美味しかったです✨ ごちそう様でした♡
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする