あったまる♢トロふわ卵スープ レシピ・作り方

あったまる♢トロふわ卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みのりん86
みのりん86
片栗粉でトロミをつけるので、ポカポカが続く優しいスープです❁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ
    ウェイパーとしょうゆを加える。
  2. 2 沸騰させたまま
    水溶き片栗粉を加えて
    トロミをつける。

    卵は溶いておく。
  3. 3 沸騰させた状態で
    溶いた卵を少しづつ回しながら加えていく。

    すぐには触らず、卵が固まってきたら3回ほどかき回して完成♢

きっかけ

寒い冬に冷めにくい温まるスープを作りたくて❁

おいしくなるコツ

卵を少しづつ加えることで、ふわふわの卵スープになります❁

  • レシピID:1350017253
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食その他の汁物その他のスープその他の中華スープ
みのりん86
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/02/09 01:52
    あったまる♢トロふわ卵スープ
    とても美味しかったです♡
  • rila7998
    rila7998
    2018/12/24 14:50
    あったまる♢トロふわ卵スープ
    とても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る