豚肉とキャベツともやしの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 250g
- もやし
- 1袋
- キャベツの千切り
- ひとにぎり
- ニラ
- 1/2袋
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★創味シャンタン
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を色が変わるまで炒めます。
もやし、キャベツ、ニラを加えて強火で炒め合わせます。
-
- 2
- すぐに野菜がしんなりしてくるので、素早く★材料を入れて味つけします。
-
- 3
- 全体に味が混ざったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最近ニラが安くなって来たので、久しぶりに使えて美味しかったです
きっかけ
晩ごはんの一品にあるもので