豆腐と油あげのおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
めんつゆで簡単に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
150g
油あげ
1/2枚
わかめ
ひとつまみ
冷凍大根
ひとにぎり
めんつゆ
200cc
400cc

作り方

  1. 1
    めんつゆと水を鍋に入れ、大根、油あげを10分煮ます。
  2. 2
    豆腐とわかめを入れたらひと煮たちさせます。

おいしくなるコツ

冷凍の大根で時短調理出来ます

きっかけ

晩ごはんの一品に

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめ油揚げめんつゆその他の汁物
関連キーワード
お汁 わかめ 豆腐 油あげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/02 18:27
豆腐は沈んでしまいました、、、。朝ご飯の定番です♪
ずぼらなっつ
2019/04/01 10:24
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする