豆腐と油あげのおつゆ レシピ・作り方

豆腐と油あげのおつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
めんつゆで簡単に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を鍋に入れ、大根、油あげを10分煮ます。
  2. 2 豆腐とわかめを入れたらひと煮たちさせます。

きっかけ

晩ごはんの一品に

おいしくなるコツ

冷凍の大根で時短調理出来ます

  • レシピID:1350017237
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめ油揚げめんつゆその他の汁物
関連キーワード
お汁 わかめ 豆腐 油あげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらなっつ
    ずぼらなっつ
    2020/12/02 18:27
    豆腐と油あげのおつゆ
    豆腐は沈んでしまいました、、、。朝ご飯の定番です♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/01 10:24
    豆腐と油あげのおつゆ
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る