アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷりスープ♢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりん86
きのこの旨味がたっぷりのスープ♢きのこ嫌いですが、このスープは大好きです❁

材料(2人分)

しいたけ(生でも干し椎茸でも)
3個
1個
500cc
味覇(ウェイパー)
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは細かく切る。
  2. 2
    油を引いてしいたけを炒める。
    こんがり焼き色がついてきたら、水を加える。
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱め、ウェイパーを加える。
    塩コショウを加え味を整える。
  4. 4
    もう一度沸騰させ、溶いた卵を回し入れる。

    卵を入れたらすぐには触らずに、固まってきたら3回ほどかき回して、完成♢

おいしくなるコツ

卵は食べる直前に入れるとふわふわになります。 鶏ガラスープの素ではこの味にはならないので、ウェイパーを使うことがポイントです❁

きっかけ

卵スープが好きなので、バリエーションを増やしたくて考えたレシピです♢

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の汁物その他の中華スープその他のスープ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

みのりん86 ・・・管理栄養士・・・ 綺麗で美味しく、健康な食事を日々勉強中。 北海道暮らし⛄

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする