玉ねぎと牛肉炒め レシピ・作り方

玉ねぎと牛肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
玉ねぎたっぷりでかさまし

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛小間切れ 300g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★生姜パウダー 少々
  • 焼肉のたれ ひとまわし

作り方

  1. 1 牛肉に★材料をもみこみます。

    15分おきます。
  2. 2 フライパンに①の牛肉を入れて中火で炒めます。

    色が変わってきたら玉ねぎも加えて一緒に炒めます。
  3. 3 しっかりと火が通ったら、焼肉のたれをまわしかけ混ぜたら火を止めます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

焼肉のたれも一緒に炒めると香ばしくて美味しいです

  • レシピID:1350017201
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉野菜炒め焼肉のたれ新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 焼肉のたれ 牛肉と玉ねぎ 牛薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る