作り方
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- 1
- 白菜をざっくり食べやすい大きさに切り、ボールに入れておく。
千切りよりは大き目の方が美味しいです☺
芯の固い部分は細めに。
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- 2
- 豚肉を小さく切り、
沸騰したお湯で茹でる。
-
- 3
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- 豚肉に火が通ったらお湯を捨て
熱々のまま白菜の入ったボールに豚肉を入れる。
豚肉の熱で生の白菜が
しんなり柔らかくなります☺
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- 4
- 塩昆布とごま油を回しかけ
味を整えて、完成♢
味が薄い場合、塩昆布を増やしてもいいですし、塩を少し足しても美味しいです❁
おいしくなるコツ
お肉が好きな方は豚肉の量を増やしてください☺
我が家はお肉大好きなので、どっさりお肉を入れちゃいます♢
温かいままでも美味しいですし、冷やすと更に美味しいです♢
きっかけ
母が作っていたものを作りやすくアレンジしました☺
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