アプリで広告非表示を体験しよう

♢我が家の無限白菜♢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりん86
白菜を無限に食べられます☺本当に美味しいので、ぜひ試してみてください♡

材料(2人分)

白菜
1/8
豚バラ肉
100g
塩昆布
大さじ1〜
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざっくり食べやすい大きさに切り、ボールに入れておく。

    千切りよりは大き目の方が美味しいです☺
    芯の固い部分は細めに。
  2. 2
    豚肉を小さく切り、
    沸騰したお湯で茹でる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらお湯を捨て
    熱々のまま白菜の入ったボールに豚肉を入れる。

    豚肉の熱で生の白菜が
    しんなり柔らかくなります☺
  4. 4
    塩昆布とごま油を回しかけ
    味を整えて、完成♢

    味が薄い場合、塩昆布を増やしてもいいですし、塩を少し足しても美味しいです❁

おいしくなるコツ

お肉が好きな方は豚肉の量を増やしてください☺ 我が家はお肉大好きなので、どっさりお肉を入れちゃいます♢ 温かいままでも美味しいですし、冷やすと更に美味しいです♢

きっかけ

母が作っていたものを作りやすくアレンジしました☺

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉お肉を使ったサラダ塩昆布簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

みのりん86 ・・・管理栄養士・・・ 綺麗で美味しく、健康な食事を日々勉強中。 北海道暮らし⛄

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする