牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 牛薄切り肉 200g
- 生姜 30g
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ 1
- 砂糖 大さじ 1
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 生姜は空の汚い皮の部分を取り除いて細い千切り又は粗みじんにする。
- 3 お鍋に1の牛薄切り肉、2の生姜、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて汁気がなくなるまで煮る。
- 4 3を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
2 件