白菜と大根の湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冬のあったかメニュ〜
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
150g
白菜
1/4玉
冷凍の大根
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    土鍋に白菜と凍ったままのたんざく切り大根を入れます。
  2. 2
    1/3くらいまで水を入れて10分蓋をして煮込みます。
  3. 3
    豆腐を入れて5分煮ます。

おいしくなるコツ

冷凍の大根を使うので短時間で柔らかくなります。味ぽんをつけて食べます。

きっかけ

晩ごはんの一品

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
湯豆腐冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず大根白菜
関連キーワード
土鍋 湯どうふ 白菜 大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/12 22:50
じゃが塩さん、こんばんは・・・ご無沙汰しています。そろそろお鍋良いですね。夕食に美味しく頂きました(#^.^#)
ひろりん1106
2018/12/20 22:54
ブロッコリー入りです
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする