りんごの変色防止 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- りんご 1個
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
りんごをお好みの形に食べやすく切ります。
皮付きでもOKです -
2
ヒタヒタに隠れるくらいまで水を入れ塩をふります。
軽く混ぜて塩を溶かします -
3
そのまま10分おき、ざるに移します。
りんごは洗わずそのままいただきます。
関連情報
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
tama⭐︎2022/03/08 21:14変色せずに美味しくいただけました(*^^*)
-
ぎっくす2022/02/21 18:33簡単にできました!
-
LIBA2021/11/28 21:36できました!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/06/03 07:46変色防止できました(^-^)vありがとうございます♬