りんごの変色防止 レシピ・作り方

りんごの変色防止
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
お弁当やデザートに

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 りんごをお好みの形に食べやすく切ります。

    皮付きでもOKです
  2. 2 ヒタヒタに隠れるくらいまで水を入れ塩をふります。

    軽く混ぜて塩を溶かします
  3. 3 そのまま10分おき、ざるに移します。

    りんごは洗わずそのままいただきます。

きっかけ

夕食のデザート用に早い時間から準備しておきたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです

  • レシピID:1350017167
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご遠足・ピクニックのお弁当その他の果物デザート料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
変色 防止 塩水
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る