青ネギと塩麹の玉子焼き レシピ・作り方

青ネギと塩麹の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
お弁当に

材料(2人分)

  • 玉子 3個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 材料を全部ボウルに入れてしっかりとかき混ぜます。
  2. 2 中火で熱したフライパンに①を1/3流し入れ、奥から手前にまきます。
  3. 3 手順②を繰り返し全部焼きます。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

塩麹で美味しいです

  • レシピID:1350017159
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き部活のお弁当お弁当のおかず全般黄色系のおかず塩麹
関連キーワード
たまご焼き 塩麹 青ネギ だし巻き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る