現在地

マルちゃんの塩焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マルちゃんの塩焼きそば
  • 500円前後

焼きそば6玉と具を、むらなく小さなフライパンで炒める方法

作り方

  • 1

    麺と粉末ソースがそれぞれ6個ついてます。

    麺はレンジで温めておきます。

  • 2

    豚肉を塩コショウで炒めます。

  • 3

    玉ねぎと人参を加えしんなりしてきたら、ニラともやしを入れて炒めます。

  • 4

    粉末ソースを2袋入れて味つけします。

    いったんお皿に取り出します。

  • 5

    まずは3玉炒めます。

    粉末ソースを2袋入れて味つけしたら、④の1/2量を入れて炒め合わせます。

  • 6

    残りの3玉も同じように粉末ソースを2袋と④の残り半分を入れて炒めます。

きっかけ

晩ごはんにフライパンひとつで6玉分作りたかったので

おいしくなるコツ

一度に炒めようとせず、具と麺に分けて炒め合わせるとむらなく味つけ出来ます。

レシピID: 1350017126

公開日:2018.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マルちゃんの塩焼きそばのページ上部へ