マルちゃんの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
麺と粉末ソースがそれぞれ6個ついてます。
麺はレンジで温めておきます。 - 2 豚肉を塩コショウで炒めます。
- 3 玉ねぎと人参を加えしんなりしてきたら、ニラともやしを入れて炒めます。
-
4
粉末ソースを2袋入れて味つけします。
いったんお皿に取り出します。 -
5
まずは3玉炒めます。
粉末ソースを2袋入れて味つけしたら、④の1/2量を入れて炒め合わせます。 - 6 残りの3玉も同じように粉末ソースを2袋と④の残り半分を入れて炒めます。
きっかけ
晩ごはんにフライパンひとつで6玉分作りたかったので
おいしくなるコツ
一度に炒めようとせず、具と麺に分けて炒め合わせるとむらなく味つけ出来ます。
- レシピID:1350017126
- 公開日:2018/11/22
関連情報
レポートを送る
13 件