マルちゃんの塩焼きそば レシピ・作り方

マルちゃんの塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
焼きそば6玉と具を、むらなく小さなフライパンで炒める方法

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麺と粉末ソースがそれぞれ6個ついてます。

    麺はレンジで温めておきます。
  2. 2 豚肉を塩コショウで炒めます。
  3. 3 玉ねぎと人参を加えしんなりしてきたら、ニラともやしを入れて炒めます。
  4. 4 粉末ソースを2袋入れて味つけします。

    いったんお皿に取り出します。
  5. 5 まずは3玉炒めます。

    粉末ソースを2袋入れて味つけしたら、④の1/2量を入れて炒め合わせます。
  6. 6 残りの3玉も同じように粉末ソースを2袋と④の残り半分を入れて炒めます。

きっかけ

晩ごはんにフライパンひとつで6玉分作りたかったので

おいしくなるコツ

一度に炒めようとせず、具と麺に分けて炒め合わせるとむらなく味つけ出来ます。

  • レシピID:1350017126
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎもやし料理のちょいテク・裏技ソース焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば 焼きそば 野菜 もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る