アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♢豆苗の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりん86
レンジだけで簡単に肉巻きが作れます☺
簡単なのに、旦那さんが大好きなメニューです♢

材料(2人分)

<7〜8個分>
豚肉
250g
豆苗
1/2パック
塩コショウ
少々
<タレ>
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
すり胡麻
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗の根を切る。
    豚肉に塩コショウをして
    くるくる豚肉を巻いていく。

    ふわっと巻けばOK!
    きつく巻く必要はありません。
  2. 2
    耐熱皿にラップを敷いて、その上に豚肉を巻いた豆苗を置いていく。
    (レンジで加熱すると水分が沢山でるので、ラップを敷いておくと水分を捨てやすいです)


    タレは混ぜるだけ◎
  3. 3
    レンジで5分加熱して完成♢

おいしくなるコツ

タレはポン酢でも 胡麻ドレッシングでも美味しいです❁ 4分程加熱して、様子を見て追加で加熱するとお肉が硬くなりすぎず美味しいです◎

きっかけ

手間がかかる肉巻きを、簡単にできないかと考えました☺︎

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

みのりん86 ・・・管理栄養士・・・ 綺麗で美味しく、健康な食事を日々勉強中。 北海道暮らし⛄

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする