すき焼きのタレで2色の鶏そぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
卵にも味をつけるので美味しいです
みんながつくった数 8

材料(3人分)

鶏挽き肉
400g
生姜チューブ
3㎝
すき焼きのタレ
ひとまわし
ガーリックパウダー
少々
3個
白だし醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯
茶碗3杯

作り方

  1. 1
    炒めた鶏挽き肉にすき焼きのタレ、生姜、ガーリックパウダーを入れ弱火で煮詰めます。

    一旦冷まして味を馴染ませます。
  2. 2
    卵、白だし醤油、砂糖を混ぜて中火で熱したフライパンに流し入れます。

    ひたすらかき混ぜて火を通します。
  3. 3
    温め直したそぼろをご飯にかけます。

    ②の炒り卵を盛り付けます。

おいしくなるコツ

炒り卵のかき混ぜは菜箸だと間に合わないと思って泡立て器を使いました。フライパンが傷つかないように、優しく混ぜます。

きっかけ

挽き肉が安かったので晩ごはんに

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ丼 鶏そぼろ丼 2色丼 そぼろご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/12/26 18:41
美味しかったです!
ふわふわひーたん
2020/06/30 19:22
主人においしいと褒められました! 素敵なレシピありがとうございます(^^)
あっぷるえいたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする