材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- たけのこ
- 80g
- 玉ねぎ
- 100g
- 生姜
- 30g
- 酒
- 大さじ 1
- 醤油
- 大さじ 1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 焼売の皮
- 40枚
作り方
-
- 1
- たけのこと玉ねぎは粗みじんに切る。
-
- 2
- 生姜はすりおろしておく。
-
- 3
- ボウルに豚ミンチを入れて酒、醤油と入れてその都度混ぜて粘りを出す。
-
- 4
- 2の生姜を入れて混ぜる。
-
- 5
- 1のたけのこと玉ねぎに片栗粉をまぶして4に入れて混ぜる。
-
- 6
- 5を焼売の皮で包む。
-
- 7
- 6を蒸気の上がった蒸し器で7分〜10分くらい蒸す。
-
- 8
- 7が蒸しあがったら、100均のトング等で器に盛りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸しあがった焼売は100均等で売ってるトングで掴んで器に盛り付けると皮が剥がれにくくて綺麗に盛りつけられます。