材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんにくチューブ
- 4㎝
- 生姜チューブ
- 4㎝
- すき焼きのタレ
- ヒタヒタになるくらい
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 青ネギ
- ふたにぎり
- ★酒
- 大さじ2
- ★すき焼きのタレ
- 大さじ2
- ごはん
- どんぶり一杯
作り方
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- 1
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- 豚肉に★材料をかけて下味をつけておきます。
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- 2
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- ①と玉ねぎをごま油で炒めます。
にんにくと生姜を入れます。
-
- 3
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- お肉の色が変わったら
水、すき焼きのタレの順に入れ蓋をして15分ほど煮込みます。
-
- 4
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- 青ネギを入れて混ぜます。
ご飯の上にかけます。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズと一味唐辛子をトッピングすると美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに