アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
味付けはすき焼きのタレなので失敗なしです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
600g
玉ねぎ
大1個
にんにくチューブ
4㎝
生姜チューブ
4㎝
すき焼きのタレ
ヒタヒタになるくらい
ごま油
大さじ1
50cc
青ネギ
ふたにぎり
★酒
大さじ2
★すき焼きのタレ
大さじ2
ごはん
どんぶり一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に★材料をかけて下味をつけておきます。
  2. 2
    ①と玉ねぎをごま油で炒めます。

    にんにくと生姜を入れます。
  3. 3
    お肉の色が変わったら
    水、すき焼きのタレの順に入れ蓋をして15分ほど煮込みます。
  4. 4
    青ネギを入れて混ぜます。

    ご飯の上にかけます。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズと一味唐辛子をトッピングすると美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚丼 豚肉どんぶり 豚小間切れ 豚バラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/08 18:05
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする