ネギ豚丼 レシピ・作り方

ネギ豚丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゃが塩
じゃが塩
味付けはすき焼きのタレなので失敗なしです

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 600g
  • 玉ねぎ 大1個
  • にんにくチューブ 4㎝
  • 生姜チューブ 4㎝
  • すき焼きのタレ ヒタヒタになるくらい
  • ごま油 大さじ1
  • 50cc
  • 青ネギ ふたにぎり
  • ★酒 大さじ2
  • ★すき焼きのタレ 大さじ2
  • ごはん どんぶり一杯

作り方

  1. 1 豚肉に★材料をかけて下味をつけておきます。
  2. 2 ①と玉ねぎをごま油で炒めます。

    にんにくと生姜を入れます。
  3. 3 お肉の色が変わったら
    水、すき焼きのタレの順に入れ蓋をして15分ほど煮込みます。
  4. 4 青ネギを入れて混ぜます。

    ご飯の上にかけます。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズと一味唐辛子をトッピングすると美味しいです。

  • レシピID:1350017027
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚丼 豚肉どんぶり 豚小間切れ 豚バラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/08 18:05
    ネギ豚丼
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る