温玉のっけ豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉に★材料の酒とすき焼きのタレをかけて10分おきます。
- 2 玉ねぎを切ります。
-
3
ごま油で①と②を炒めます。
肉の量が多いので強火で炒めました。
途中でにんにくと生姜を入れます。 -
4
すき焼きのタレと水を回しかけて15分弱火で煮込みます。
一旦火を止め冷まして味を染み込ませます。 -
5
食べる直前に温めながらネギを入れます。
どんぶりにご飯を盛り上からたっぷりとかけます。 - 6 温泉卵、一味唐辛子をトッピングします。
きっかけ
晩ごはんに煮込むだけで簡単なので
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズと白ごまをかけると美味しいです。おかわり分を想定して3人分ですが、温泉卵、肉の分量は多めに作りました
- レシピID:1350017026
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
2 件