アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と根菜のすり流し汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
長芋と根菜で簡単にできるすり流し汁です。

材料(2人分)

人参
50g
ごぼう
50g
すりおろした長芋
50g
薄口醤油
小さじ2
大さじ 1
だし汁
500ml
青ネギ
2本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細い千切りにする。
  2. 2
    ごぼうはピーラーでささがきにする。
  3. 3
    青ネギは小口切りにする。
  4. 4
    お鍋にだし汁、人参、ごぼう、酒薄口醤油、を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    4にすりおろした長芋を入れて火を止めて合わせ、薄ければ塩で味をととのえる。
  6. 6
    お椀に5を盛りつけて3の青ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

メインのおかずに添えられる軽めのすり流し汁をと思い作りました。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
和風スープけんちん汁その他の汁物
料理名
長芋と根菜のすり流し汁

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする