生ほっけの塩焼き レシピ・作り方

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じゃが塩
生ほっけの開きをグリルで焼きました
みんながつくった数 25

材料(1人分)

生ほっけの開き
1匹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほっけは開いてあったので、両面に塩をふり10分おきます。
  2. 2
    身のほうを上に向け魚焼きグリルで7〜8分焼きます。
  3. 3
    裏返して皮の面を4〜5分焼きます。

おいしくなるコツ

皮の面は焦げやすいので弱火で焼いてください

きっかけ

珍しい生ほっけを鮮魚売り場で見つけて購入したので

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単夕食ほっけ魚のおもてなし料理簡単魚料理
関連キーワード
焼き魚 ほっけの開き 生ほっけ 塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2023/05/30 20:48
美味しく焼けました!
sancyu3
2023/02/20 16:10
美味しく焼けました(ㅅ´ ˘ `)
Ena*

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